Un estudio realizado por un equipo de la Harvard Medical School no encontró ninguna relación directa entre el aumento de los niveles de colesterol bueno o HDL con un menor riesgo de ataque al corazón.
El estudio publicado en la revista médica The Lancet comparó el riesgo de ataque al corazón entre las personas que heredaron las variantes genéticas que les provocaron los niveles más altos de HDL, y en el análisis practicado sobre más de 20.000 voluntarios, no se encontró ningún vínculo entre esta propiedad y los riesgos de enfermedad coronaria.
Esto implica que lo verdaderamente importante cuando se trata de reducir los niveles de colesterol, es concentrarse en bajar los niveles de LDL o colesterol malo.
Lo incierto del mecanismo del HDL ( que fue llamado colesterol bueno en la creencia de que disminuía el riesgo de ataques cardíacos ) destruye ahora las creencias sobre sus supuestas bondades.
El estudio publicado en la revista médica The Lancet comparó el riesgo de ataque al corazón entre las personas que heredaron las variantes genéticas que les provocaron los niveles más altos de HDL, y en el análisis practicado sobre más de 20.000 voluntarios, no se encontró ningún vínculo entre esta propiedad y los riesgos de enfermedad coronaria.
Esto implica que lo verdaderamente importante cuando se trata de reducir los niveles de colesterol, es concentrarse en bajar los niveles de LDL o colesterol malo.
Lo incierto del mecanismo del HDL ( que fue llamado colesterol bueno en la creencia de que disminuía el riesgo de ataques cardíacos ) destruye ahora las creencias sobre sus supuestas bondades.
1 comentario:
No solo no es bueno, sino que va a resultar tan malo como el colesterol malo... y si no al tiempo. Otro mito que se nos cae.
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