domingo, 23 de septiembre de 2012

LAS HAMBURGUESAS SON ALTAMENTE CONTAMINANTES

Científicos de la Universidad de California han descubierto que las parrillas de los restaurantes emiten tantas sustancias contaminantes al aire, que sus emisiones superan a las de los motores diésel. 
Las instalaciones de cocinas comerciales generan sin control grasas, humos, vapores y productos de combustión,  y, segùn un estudio que en  2007 había realizado la Agencia de Control del Aire en la Costa Sur de EE.UU. los restaurantes son la segunda fuente de emisiones al aire más importante de la región. 
“Las emisiones de cocinas comerciales son unas dos veces mayores que las de camiones pesados con motor diésel”, sostiene el ingeniero jefe de la investigación, Bill Weich. 
“Para comparar: un camión de 18 ruedas con motor diésel tendría que recorrer por autopista 230 kilómetros para lanzar al aire la misma cantidad de partículas que se emiten durante la preparación de una sola hamburguesa”. 
Actualmente los investigadores están probando un sistema que neutraliza las emisiones. 

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