Los científicos han clonado una oveja genéticamente modificada para que contenga un "buen" tipo de grasas nó saturadas de las que se encuentran naturalmente en los frutos secos, semillas, pescado y verduras de hojas verdes y que ayudan a reducir el riesgo de ataques cardíacos y enfermedades cardiovasculares.
"Peng Peng", pesó 5, 74 kg al nacer el 26 de marzo en un laboratorio en la región del extremo occidental de China, Xinjiang.
"Está creciendo muy bien y es muy saludable, como una oveja normal", dijo el científico Du Yutao del Instituto de Genómica de Pekín (BGI) ubicado en Shenzhen a la agencia Reuters.
Los responsables del proyecto son el BGI, el Instituto de Genética y Biología para el Desarrollo de la Academia China de Ciencias, y la Universidad de Shihezi en Xinjiang.
La carne de Peng Peng tendrá buenos ácidos grasos polisaturados, que fueron insertados en una célula donante que se inserta en un óvulo no fecundado e implantado en el útero de una oveja madre sustituta.
China tiene que alimentar al 22 por ciento del total de la población mundial y tiene sólo el 7 por ciento del total de tierras cultivables que existen en el mundo.
"Está creciendo muy bien y es muy saludable, como una oveja normal", dijo el científico Du Yutao del Instituto de Genómica de Pekín (BGI) ubicado en Shenzhen a la agencia Reuters.
Los responsables del proyecto son el BGI, el Instituto de Genética y Biología para el Desarrollo de la Academia China de Ciencias, y la Universidad de Shihezi en Xinjiang.
La carne de Peng Peng tendrá buenos ácidos grasos polisaturados, que fueron insertados en una célula donante que se inserta en un óvulo no fecundado e implantado en el útero de una oveja madre sustituta.
China tiene que alimentar al 22 por ciento del total de la población mundial y tiene sólo el 7 por ciento del total de tierras cultivables que existen en el mundo.
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