Mediante esferas de acero cubiertas de nanopartículas, y basándose en el efecto Leidenfrost según el cual el agua al entrar en contacto un una sustancia muy caliente forma una capa de vapor entre ella y la superficie, los científicos encontraron la forma de hervir agua sin producir burbujas.
Se recubrieron esferas de acero con nanopartículas lo que les dio una superficie rugosa, se las calentó a 400 grados centígrados y se las soltó dentro del agua.
La capa de vapor que se creó alrededor de la esfera causó que las burbujas se estiraran a sí mismas alrededor de la superficie áspera de la esfera, y así el agua alrededor permaneció prácticamente inalterada, evitando la formación de burbujas.
Se recubrieron esferas de acero con nanopartículas lo que les dio una superficie rugosa, se las calentó a 400 grados centígrados y se las soltó dentro del agua.
La capa de vapor que se creó alrededor de la esfera causó que las burbujas se estiraran a sí mismas alrededor de la superficie áspera de la esfera, y así el agua alrededor permaneció prácticamente inalterada, evitando la formación de burbujas.
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