Un reciente estudio científico del investigador Joe Vinson presentada en la última reunión de la Sociedad Americana de Química norteamericana, acaba de demostrar que la concentración de antioxidantes del pochoclo o palomitas de maíz es superior al que contienen las frutas y verduras.
Esta característica se debe a que contienen sólo un 4% de agua, mientras en las frutas y vegetales, los polifenoles antioxidantes se encuentran diluídos dentro de un 90% de líquidos.
Según las estimaciones de Vinson, una ración de palomitas contiene 300 miligramos de polifenoles ( contra sólo 160 miligramos que se encuentran en la fruta ) y una “cáscara” con alta concentración de fibra, tratándose por otra parte de un grano entero, lo cual la convierte, desde el punto de vista nutritivo, en "una verdadera pepita de oro" ( sic Vinson ), aunque recuerda que no puede reemplazar a frutas y verduras por carecer de vitaminas y otros nutrientes.
Por supuesto, es preferible cocinarlas con poco aceite y utilizando maíz natural en lugar de consumir los paquetes preparados para microondas que contienen un 43% de grasa.
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