¿PORQUÉ ESTÁN EXPLOTANDO LAS SANDÍAS EN CHINA?¿Aplicación de determinados productos químicos? ¿condiciones climáticas?¿agricultores siendo entrenados secretamente como terroristas?¿ o los tomates asesinos de Hollywood que han mutado a sandías en la realidad?Nadie sabe explicarlo a ciencia cierta, pero la cuestión es que en todas las granjas del sudeste de China, las sandías están explotando. Una investigación realizada por su cuenta por la televisión china sugirió que la razón podría encontrarse en un químico que se ha empleado como acelerador de crecimiento, pero los expertos agrícolas han informado que dicho producto sólo fue utilizado por uno de cada diez granjas afectadas por las misteriosas explosiones. Además, la sustancia no es considerada especialmente peligrosa ( se utiliza en los kiwis y uvas en granjas de los Estados Unidos )mientras sea utilizada correctamente. Precisamente, otra probabilidad podría estar relacionada con la poca experiencia de los agricultores en el sembrado de sandías, ya que el auge que el producto tuvo en el mercado el año pasado los llevó a cultivarlas por primera vez, como así también el hecho de que la variedad elegida parece ser de corteza delgada, con lo cual tendería a abrirse con facilidad. El clima inusual, con lluvias extremas también podría ser un factor que haya contribuído a las explosiones. Genermalmente, los estudios que emplean una combinación de factores para explicar un fenómeno completamente inusual no nos simpatizan, y lo concreto es que no hay todavía ninguna explicación clara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario