La asociación ecologista estadounidense The Environmental Working Group ha confeccionado y difundido dos listas de hortalizas: la de las que contienen la mayor y menor cantidad de pesticidas, luego de realizar el análisis de 51.000 pruebas sobre pesticidas que llevaron a cabo el Departamento de Agricultura y la Agencia de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos entre los años 2000 y 2005.
Las muestras estudiadas incluyen la verdura y fruta producida en EE.UU. y la que se importa a este país.
La lista negra la encabezan frutas y verduras consideradas la docena ‘sucia’, y son: melocotón, manzana, pimiento, apio, nectarina, fresa, guinda, lechuga, uvas, peras, espinacas y patatas.
El grupo de los 15 ‘limpios’ está formado por: cebolla, maíz, piña, aguacate, espárrago, berza, mango, berenjena, la variedad de melón 'cantalupo', kiwi, sandía, batata, pomelo, setas, y guisantes.
Según los investigadores, una dieta que se base en los productos con menos cantidad de pesticidas y fertilizantes ayuda a las personas a reducir su exposición a esas sustancias nocivas hasta en un 90%.
Las muestras estudiadas incluyen la verdura y fruta producida en EE.UU. y la que se importa a este país.
La lista negra la encabezan frutas y verduras consideradas la docena ‘sucia’, y son: melocotón, manzana, pimiento, apio, nectarina, fresa, guinda, lechuga, uvas, peras, espinacas y patatas.
El grupo de los 15 ‘limpios’ está formado por: cebolla, maíz, piña, aguacate, espárrago, berza, mango, berenjena, la variedad de melón 'cantalupo', kiwi, sandía, batata, pomelo, setas, y guisantes.
Según los investigadores, una dieta que se base en los productos con menos cantidad de pesticidas y fertilizantes ayuda a las personas a reducir su exposición a esas sustancias nocivas hasta en un 90%.
No hay comentarios:
Publicar un comentario