viernes, 3 de agosto de 2012

CIENTÍFICOS DESCUBRE CÓMO CONVERTIR LA GRASA"MALA" EN GRASA BUENA

Científicos del centro médico de la Universidad de Columbia en los Estados Unidos han descubierto cómo convertir la grasa en músculo, en lo que podría ser un verdadero hito en la lucha contra la obesidad y la diabetes.
Las personas tienen dos tipos de grasa, la grasa blanca, o "mala" que almacena energía y se acumula por falta de ejercicio, y la marrón o "buena", que sí se quema.
El interruptor descubierto por los investigadores sería capaz de convertir la grasa blanca en marrón, acelerando el metabolismo.
Ya existía un medicamento llamado thiazolidazines (TZD), que activa  una célula llamada PPAR-gamma, aumentando la sensibilidad del cuerpo a la insulina y era capaz de "dorar" la grasa mala, pero su utilización se mantuvo al márgen debido a que presentaba muchos efectos secundarios perjudiciales, como daño hepático, périda de masa ósea y aumento de peso, pero los científicos del Centro Médico de Columbia encontraron que la grasa blanca se convierte en marrón cuando la actividad de unas enzimas llamadas sirtuinas aumenta, y crearon una versión mutante de la PPAR-gamma imitando esas acciones, que logró convertir la grasa blanca en marrón, ajustando la actividad de las TZD mediante el uso de las sirtuinas como agonistas. 

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