jueves, 31 de mayo de 2012

VINO TINTO PARA MANTENER SANO EL INTESTINO

El consumo diario de vino tinto mejora la microflora del intestino grueso, reveló una investigación llevada a cabo por científicos españoles, quienes  afirman que el consumo diario de unos 270 centilitros de vino tinto con bajo contenido de alcohol  mejora el equilibrio de la microflora intestinal ayudando a digerir mejor la comida, aumentando la producción de vitamina K y mejorando el sistema inmunológico, gracias a los compuestos químicos polifenólicos que posee la bebida.
La prueba se realizó en base a diez voluntarios varones de mediana edad y los resultados han sido publicados en la revista 'American Journal of Clinical Nutrition'.
Luego de una abstinencia alcohólica absoluta durante 15 días, lo voluntarios fueron divididos en tres grupos cada uno de los cuales consumió nueve onzas de Merlot, nueve onzas de vino tinto de bajo contenido de alcohol o tres onzas de ginebra ( que no contiene componentes polifenólicos ).
Al comparar los resultados, los análisis revelaron que el equilibrio de bacterias intestinales de los participantes del experimento mejoraba cuando consumían Merlot o vino tinto de bajo contenido de alcohol, registrándose además en los voluntarios una baja en el nivel de colesterol, la presión y la proteína C reactiva, que es un índice de procesos inflamatorios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario