sábado, 28 de abril de 2012

CIENTÍFICOS CHINOS CREAN UN CORDERO QUE TIENE "GRASAS BUENAS"


Los científicos han clonado una oveja genéticamente modificada para que contenga un "buen" tipo de grasas nó saturadas de las  que se encuentran naturalmente en los frutos secos, semillas, pescado y verduras de hojas verdes y que ayudan a reducir el riesgo de ataques cardíacos y enfermedades cardiovasculares.
"Peng Peng", pesó 5, 74 kg al nacer el 26 de marzo en un laboratorio en la región del extremo occidental de China, Xinjiang.
"Está creciendo muy bien y es muy saludable, como una oveja normal", dijo el científico Du Yutao del Instituto de Genómica de Pekín (BGI) ubicado en Shenzhen a la agencia Reuters.
Los responsables del proyecto son el BGI, el Instituto de Genética y Biología para el Desarrollo de la Academia China de Ciencias, y la Universidad de Shihezi en Xinjiang.
La carne de Peng Peng tendrá buenos ácidos grasos polisaturados, que fueron insertados en una célula donante que se inserta en un óvulo no fecundado e implantado en el útero de una oveja madre sustituta.
China tiene que alimentar al 22 por ciento del total de la población mundial y tiene sólo el 7 por ciento del total de tierras cultivables que existen en el mundo.

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